воскресенье, 20 марта 2011 г.

Творожное печенье с вишней


Пожалуй, это мое самое любимое печенье. С нежным творожным тестом, воздушным безе и вишневым вкусом , который придает кислинку, очень, очень вкусно. А самое главное - это печенье всегда получается! Я его делала в формачках для кексов, а можно просто разложить на противене.


Ингредиенты:

250 г творога
200 г сл. масла
200 г сахара
200 г вишни
2 яйца
2 ст. муки
ванилин
сода, уксус

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить творог, два желтка, погасить соду уксусом, добавить муку, замесить тесто и поставить в холодильник.
Белки взбить с сахаром до пиков, добавить ванилин, смешать с вишней.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Нанести на поверхность белок с вишней и свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки , выпекать при 180˚с около 25-30 минут.

Ливадия. Ливадийский дворец. Скульптура льва.

0 коммент.:

Отправить комментарий