воскресенье, 20 марта 2011 г.

Пицца с кальмарами


Наконец-то я нашла для себя идеальное тесто для пиццы и спешу поделиться с вами. Мне оно понравилось тем, что оно тоненькое, но несмотря на это мягкое, оно действительно прекрасное для пиццы. Ну а начинка, это дело вкуса, я мясо не ем, поэтому люблю с кальмарами.


Ингредиенты:

Тесто:
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкогого масла
1 яйцо
300-350 г муки
соль

Начинка:
50 г грибов
100 г сыра
2 средних кальмара
2 помидора
1/2 баночка маслин
кетчуп

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйцо немного взбить, добавить соль.Добавить масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Подошедшее тесто раскатать, намазать кетчупом.
Калмары, грибы режем кубиками, выкложить на тесто.
Сверху выкложить маслины,нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Гора Чатыр -Даг. Сталактиты пещеры Эмине-Баир-Хосар.

0 коммент.:

Отправить комментарий