воскресенье, 20 марта 2011 г.

Тёртый пирог


Такой уютный, теплый, домашний пирог. Я сразу представляю как зимним вечером я в компании с этим пирогом и ароматным чаем, смотрю какое -нибудь старое кино,закутавшись в клетчатый плед, и на душе сразу так светло становиться.

Ингредиенты:

250 г маргарина
500 г муки
100 г сахара
3 яйца
1 ст. л. сметаны
200 г.варенья
сода, уксус

Рецепт приготовления:

Маргарин смешать с мукой в крошку.
Добавить3 желтка, 50 г сахара, сметану, соду и уксус, замесить тесто.
1/3 теста заморозить.
3 белка взбить с 50 г сахара в пену.
Выложить тесто в форму, распределить на тесто варенье, а сверху взбитые белки.
Замороженное тесто натереть на терке и выложить сверху белков.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

г. Ялта. Ресторан "Ласточкино гнездо".

0 коммент.:

Отправить комментарий