воскресенье, 20 марта 2011 г.

Печенье Альфахорес


Этот рецепт мне попался на say7 здесь когда я его испекла, то была приятно удивлена, потому что печенье получилось очень вкусное. Расыпчатое, достаточно большое (хотя его размер можно менять). Но сразу хочу предупредить, печенье очень сладкое, в состав теста входит сахар и соединяются половинки с помощью вареной сгущенки, так что кто любит менее сладкое, в тесто сахар не добавляем.

Ингредиенты:

600 г. муки
250 г. крахмала
150 г. сахара
200 г. растопленного маргарина или сливочного масла
400 г. вареной сгущенки
100 г. кокосовой стружки
2ч.л разрыхлителя
3 яичных желтка
Ванилин
3-4 ст.л рома или коньяка

Рецепт приготовления:

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное.
Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
От теста отрезать порцию для раскатки. Остальное тесто держать накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d.
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Собрать печенье: одну печенюшку смазать слоем вареной сгущенки, склееваем с другой печенюшкой, бока у получившейся двойной печенюшки тоже обмазать сгущенкой.
Прокатить, как колесиком, по кокосовой стружке.


Лисья бухта.

0 коммент.:

Отправить комментарий