воскресенье, 20 марта 2011 г.

Торт "Карамельный баунти"


Любители баунти, и не только! Обратите внимание на этот интересный тортик. Сочитание кокоса и шоколада это очень очень вкусно. А этот тортик интересен своей кокосовой прослойкой, невероятно легко готовится, а поедается еще быстрей!

Ингредиенты:

Тесто:
250 г. мягкого сливочного масла
150 г. сахара
200 г. муки
4 яйца
3 ст. л. какао
4 ст. л. молока
1,5 ч.л разрыхлителя
Ваниль

Кокосовая масса:
500 мл молока
200 г. сливочного масла
200 г кокосовой стружки
150 г. сахара
6 ст.л манки

Рецепт приготовления:

Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем ) .
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму. Выпекать в духовке при 180С в течении 25 минут. Остудить и разрезать на две части.
В кострюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Важно,чтобы кокосовая стружка была тонкого помола!
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу,сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.

Алуштинский район, ущелье Хапхал. Водопад Джур-джур (армян.) вода-вода.

3 комментария:

  1. Торт суперский, нам он очень понравился!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за рецепт, хочу попробывать приготовить. А чем можно заменить манку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, в данном креме манку ничем не заменить, но она в креме совершенно не чувствуется ))

      Удалить