воскресенье, 20 марта 2011 г.

Торт "А-ля Тирамису"



Тирамису, один из самых любимых десертов не только у меня, его можно съесть огромное количество и он не надоедает. А секрет его в удивительном вкусе, сочитании сливочного, кофейного, чуть-чуть алкогольного аромата, по мотивам этого десерта и появился наш тортик.

Ингредиенты:

200 г. сахара
200 г. муки
500 г маскарпоне
200 г сливок 33%
100 г сваренного кофе
50 г сахарной пудры
4 яйца
1ст.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао
2ст. л. коньяка

Рецепт приготовления:

Заранее разогреть духовку до 180С (минут за 20).
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить просеянную муку,разрыхлитель,крахмал и 1 ст.л. какао.
Выкложить тесто в форму,выпекать ~35 минут при температуре 180С (духовку во время выпечки не открываем!!!!). Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Сваренный кофе остудить, добавить коньяк и пропитать коржи.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и прослоить коржи.
Украсить взбитыми сливками и какао.

Цветок магнолии.

3 комментария:

  1. Отличный рецептик!
    А как декоративно и вкусно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Один из немногих тортов, которые я сама придумала, надеюсь,что понравится не только мне!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно оформлено, такой с кудряшками..., очень понравилось!

    ОтветитьУдалить