воскресенье, 20 марта 2011 г.

Торт "Медовый"


Идеальный торт для любого торжества, потому что он всегда получается, поэтому можно сразу делать двойную порцию. Очень вкусный, медовый, ароматный торт с сметанной кислинкой придется по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Тесто:
3 ст. л. мёда
4 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
2,5 ст. муки

Крем:
400 г сметаны
200 г вареного сгущенного молока
100 г сл. масла
1/2 ст. сахара
ваниль
шоколад

Рецепт приготовления:

Для теста мёд смешать с сахаром, поставить на огонь до тех пор пока сахар не расплавится, добавить соду, как начнет образовываться пена, снять с огня.
В остывшую массу добавить яйца, муку, замесить тесто разделить на 4-5 частей.
Из частей теста раскатать тонкие коржи и выпекать каждый корж при температуре 200 °С до золотистого цвета, коржи остудить.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ваниль, прослоить все коржи кроме верхнего.
Сгущенное молоко взбить с маслом, покрыть верхний корж и бока торта, украсить шоколадом.

Красногвардейский район с.Янтарное.Тюльпаны сорта White Dream.

0 коммент.:

Отправить комментарий