воскресенье, 20 марта 2011 г.

Торт "Вишня в шоколаде"


Вишня, коньяк, шоколад-это очень вкусно, классическое сочетание. Поэтому тортик выше всяких похвал, из старой тетрадки давно он ждал своего воплащения и наконец-то я его испекла, результат просто фантастический, буду делать еще не раз!

Ингредиенты:

Тесто:
3 желтка
100 г сахара
200 г сметаны
200 г муки
1/2 банка сгущенного какао
Разрыхлитель

Крем:
300 г сл. масла
1/2 банка сгущенного какао
800 г вишни без косточки
80 г коньяка
100 г черного шоколада

Рецепт приготовления:

Вишню замочить в коньяке не менее чем на 6 часов.
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, ½ банки какао и муку, тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму испечь корж при температуре 200˚С около 30 минут.
После того как корж остынет, аккуратно срезать верхнюю часть коржа, и выбрать середину.
Масло взбить с какао, добавить крошку во взбитый крем, перемешать с вишней без сока.
Начинить кремом корж, закрыть верхней часть коржа, сверху украсить шоколадом, растопленным на паровой бане.

г. Судак. Вид на п. Новый Свет.

2 комментария: