воскресенье, 20 марта 2011 г.

Печеные сырники с вишнёвым соусом.


Конечно же все умеют делать сырники и у каждой хозяйки свой рецепт. А я сырники не жарю, а запекаю, поэтому они получаются очень легкие, пышные и совершенно не жирные. Ну а если их полить ароматным вишневым соусом, то получается сплошное удовольствие.


Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Ванильный сахар
Соль

Соус:

100 г вишни
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
вода

Рецепт приготовления:

Размять творог вилкой, добавить яйца, перемешать.
Добавить сахар смешать с ванильным сахаром и соединить с творожной смесью.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и вымесить тесто. Сформировать сырники выкладывать на пергаментную бумагу и выпекать 30 минут при 180°С. Пока пекуться сырники сделать соус, вишню можно брать замороженную, вишню смешать с сахаром, налить немного воды, чтобы ягоды были закрыты, когда закипит, крахмал развести водичкой и влить тонкой струйкой постоянно помешивая, прокипятить 2 минуты, соус готов.


Лисья бухта. Вид на Кара-Даг.

0 коммент.:

Отправить комментарий