среда, 6 апреля 2011 г.

Кекс "Вишневый гламур"

Изысканный шоколадно-вишневый вкус этого кексика никого не оставит равнодушным. Очень ароматный и нежный, придется по вкусу любителям шоколада.


Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г свежей или замороженной вишни без косточек

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см)половину теста, затем выложить ягоды, затем вторую половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
г. Судак. Вид с Генуэзской крепости.

0 коммент.:

Отправить комментарий