среда, 20 апреля 2011 г.

Сахарные пряники

Уже давно хотела попробовать испечь пряники и наконец сбылось! Попался один рецепт очень ароматных сахарных пряников, нетрудоёмкий в исполнении и по времени быстрый.


Ингредиенты:

480г муки
300г сахара
½ стак воды
50г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пряностей (корица, мускатный орех, имбирь)

Для глазури:
1 белок
100 г сахарной пудры
2 ст. л. кипятка

Рецепт приготовления:

В сотейник всыпать 1 ст.л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Ждать пока сахар не изменит свой цвет на ЧЕРНЫЙ! Снять с плиты, дать сахару немного остыть и влить 1/2 стакана кипятка,размешать все до однородного цвета.Жженка получается абсолютно черная. В тот же сотейник с получившейся жженкой добавить специи и сахар и нагревать до растворения кристаллов сахара, постоянно помешивая.Немного остудить и всыпать половину муки, добавить масло и яйцо, соду, добавляем остальную муку, тесто должно получится плотной консистенции. Разогреть духовку до 220 градусов. Из теста формировать шарики и выкладывать на протвень с пергаментной бумагой. Выпекать около 30 минут, в зависимости от размера пряников.
Для глазури взбить белок с пудрой, добавить воду. Нанести на теплые пряники, дать остыть.
Партенит. "Парк Айвазовского"

0 коммент.:

Отправить комментарий