пятница, 13 мая 2011 г.

Торт "Чунга - Чанга"


Помните песенку:
Наше счастье постоянно
Жуй кокосы ешь бананы
Жуй кокосы ешь бананы
Чунга-Чанга

Так это именно про этот тортик! Кокосовый торт с ярко выраженным банановым вкусом ммм...Приготовить этот торт очень просто, зато удовольствие от его поедание очень большое!



Ингредиенты:

3 яйца
120 г муки
120 г сахара
100 г сахарной пудры
500 г сметаны
1белок
100 г кокосовой стружки
2-3 банана
ванилин

Рецепт приготовления:

Яйца разделить на жетки и белки, белки взбить с половиной сахара до пиков. Желтки растереть с сахаром до бела, осторожно лопаткой перемешать белки с желтками, просеять муку, всё перемешать, вылить в форму диаметром 20 см (если форма больше, то корж разрезать не на три,а на две части) и выпекать в разогретой духовхе до 180 градусов 20-25 минут.
Сметану предварительно нужно отвестить, выливаю сметану в марлю, сложенную в 4 слоя и подвешиваю на ночь. Белок взбить с сахарной пудрой, добавить 50 г кокосовой и соединить со сметаной.
Остывший бисквит разрезать на три коржа,намазать первый корж кремом, выложить сверху порезанный на кружочки банан,второй корж намазать кремом и выложить второй банан, накрыть третим коржом, который тоже покрыть кремом, оставшийся крем распределить по бокам торта, весь торт обсыпать кокосовой стружкой.
Красногвардейский район с. Янтарное. Тюльпаны сорта White hawk.

2 комментария:

  1. Замечательный торт, Вы - умница!Спасибо за рецепт. Попробую испечь такой своим домашним)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лилия, спасибо большое! Надеюсь рецепт вам понравится и всё у вас получится!

    ОтветитьУдалить