четверг, 23 июня 2011 г.

Кекс "Саванна"

Это фантастический кекс! Мягкий, нежный, влажный… просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке.


Ингредиенты:

250 г творога
200г сахара
200г мягкого масла или маргарина
4 желтка
4 белка
250 муки
1,5 ч.л. разрырителя (1ч.л. гашеной соды)
какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр.

Рецепт приготовления:

Растиреть желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка.
Взбить маргарин и творог до однородности.
Перемешать желтковую и творожную массу до полного смешивания.
Добвить муку и разрыхрытель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, тяжело спадать с ложки.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно подмешать белки к тесту. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, цукаты, орехи и т. д.
Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет).

Баракольская долина. с. Наниково. Соленое озеро Бараколь.«Бары» - собака, овчарка, «коль» - пересыхающее озеро, (тюрк.)

1 комментарий:

  1. Как жаль что в рецептах пропали фото(((
    Может быть их можно как то восстановить?

    ОтветитьУдалить