понедельник, 27 июня 2011 г.

Пирог с красной смородиной



Пока на дворе лето надо этим пользоваться, что собственно я и делаю, а проявляется это больше всего в приготовлении еды, сегодня это пирог с красной смородиной. Получилось интересное сочетание сладкого безе с кисленькой смородинкой ммм...рецепт по мативам пирога с красной смородиной, блог Чадейки пирог с красной смородиной


Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
100 г творога
100 г маргарина
1 яйцо

Начинка:
250-300 г красной смородины
200 г сахара
3 белка
2 ч.л. крахмала
ваниль

Рецепт приготовления:

Холодный маргарин порубить с мукой в крошку. Добавить творог, яйцо. должно получится элатичное тесто. Тесто распределить по форме с бортиками, наколоть вилкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Белок взбить вместе с сахаром до пиков, добавить крахмал и ваниль, еще раз все перемешать. добавить промытую и обсушенную смородину.
Выложить белковую смесь на готовый корж и поставить в духовку еще на 20-30 минут.


Красногвардейский район с. Янтарное. Тюльпаны сорта Canasta.

0 коммент.:

Отправить комментарий