среда, 8 июня 2011 г.

Кексы с клубникой


Сезон клубники в самом разгаре. Конечно же, она королева десертов и любимица взрослых и детей.Клубника, которая растёт у нас в Крыму не подвергается длительной транспортировке, самая натуральная, вкусная, ароматная, сладкая и полезная. Давайте же приготовим из нее что-нибудь вкусненькое.


Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г клубники

Рецепт приготовления:

Масло растереть с 150 г сахара и ванильным сахаром.Добавить 2 яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Клубнику нарезать кубиками.В смазанные маслом формочки выложить светлое тесто, заполняя формочки на 1/3.Выложить клубнику.На клубнику выложить темное тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.
Взбить белок с 100 г сахара. На остывшие кексы выложить белок, украсить клубникой.

Большая Ялта. п. Ливадия. Ливадийский дворец.

1 комментарий:

  1. Очень аппетитно и так по-летнему! Отличный рецепт, замечательные фото)))

    ОтветитьУдалить