воскресенье, 3 июля 2011 г.

Бисквитный пирог с черешней


Легкий, ароматный пирог-тортик, который быстро готовится без всяких затруднений. К летнему чаю с мятой то что надо!


Ингредиенты:

Бисквит:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца

Крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

200 г черешни

Рецепт приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить с оставшемся сахаром до устойчивых пиков. Осторожно соединить белки с желтками, перемешивая снизу вверх.Добавить просеянную муку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить бисквит и разрезать на две части.
Для крема молоко вскипятить,желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
Тепым кремом обильно смазать корж, выложить сверху черешню без косточки. Накрыть вторым коржом, выложить оставшейся крем и украсить черешней.
г. Алупка. Воронцовский дворец.

0 коммент.:

Отправить комментарий