четверг, 14 июля 2011 г.

Винный пирог со смородиной.


Пирог - винный, потому что в состав входит вино, но он совсем не алкогольный, потому что в процессе приготовления спирт испаряется и остается лишь тонкий аромат вина, а в сочитании с черной смородиной просто волшебный, мне очень понравился!



Ингредиенты:

2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
200 г муки
200 г черной смородины
50 г десертного вина
1ч.л. крахмала
ванилин
1/2 ч.л. соды

Рецепт приготовления:

Яйца хорошо взбить с сахаром.Добавить сметану,соду, муку, ванилин, все хорошо перемешать, должно получится жидкое тесто.
Форму хорошо смазать маслом, вылить половину теста в форму, сверху выложить половину смородины, сверху распределить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 30 минут при температуе 180 градусов.
В маленькой кастрюльке растолочь оставшуюся смородину, добавить вино,после того как закипит вино процедить, и снова закипятить, добавить крахмал, чтобы немного загустело. Сделать надрезы в пироге и пропитать.

п. Коктебель. Аквапарк.

0 коммент.:

Отправить комментарий