среда, 20 июля 2011 г.

Пирог с абрикосами.


Очередной летний пирог, на этот раз с абрикосами, получился очень солнечный, в меру влажный с легкой абрикосовой кислинкой и очень ароматный.


Ингредиенты:

125 г маргарина
400 г кефира
4 яйца
200 г сахара
600 г муки
ваниль
1 ч. л. сода
700 г абрикос
изюм,мята и т. д. для украшения

Рецепт приготовления:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с половиной сахара, белки взбить с оставшейся половиной сахара до мягких пиков. Соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать. Добавить кефир, растопленный и остуженный, до комнатной температуры маргарин, ваниль и соду, в самом конце добавить муку.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто. Абрикосы отделить от косточки и выложить сверху на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Красногвардейский район с. Янтарное. Тюльпаны сорта Monsella.

0 коммент.:

Отправить комментарий