воскресенье, 24 июля 2011 г.

Йогуртовый торт с персиками.


Для тех кому хочется тортика, но очень легкого, стоит воспользоваться этим рецептом. Очень тонкая основа из творожного теста и йогуртовое желе с персиками, получается прекрасный тортик-десерт.


Ингредиенты:

Тесто:
100 г. сл. масла
100 г. творога
100 г. муки
1 яйцо

Начинка:
4 персика
100 г вишни
1 л. йогурта
2 пачки желатина по 25г

Рецепт приготовления:

Для теста порубить сливочное масло с мукой в крошку, добавить творог все хорошо размять руками. Добавить яйцо, если тесто жидковатое надо добавить еще муки.
Распределить тесто по дну разъемной формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности.
Желатин залить водой (около 200 мл.) Персики очистить от кожицы, порезать дольками, выложить в один слой на готовый корж. Половину желатина нагреть до растворения но не кипятить, остудить до комнатной температуры и хорошо взбить миксером с половиной йогурта. Поставить в холодильник до застывания.
Вишни очистить от косточки, добавить 100 г воды и прокипятить. Вишни вынуть, а воду которая осталась добавить 1 ч.л. расбухшего желатина и прогреть, остудить до комнатной температуры. На застывший йогуртовый слой выложить вишни без косточки и сверху залить вишневым желе, поставить в холодильник.
Оставшееся два персика очистить от кожицы, порезать дольками, выложить в один слой сверху вишневого желе. Оставшейся желатин нагреть до растворения но не кипятить, остудить до комнатной температуры и хорошо взбить миксером с половиной йогурта. Залить сверху персики. Поставить в холодильник до застывания.

Вид на Ялту с г. Ай-Петри.

2 комментария: