вторник, 26 июля 2011 г.

Сливовый пирог с шоколадом.



Уж очень понравился мне этот пирог! А всё начиналось так: на рынке купили сливы, не знаю как я их выбирала, но оказались они кислые, и что с ними делать - непонятно, но просто есть их явно никто не хотел, было решено печь пирог, а получился он, ну очень удачный!


Ингредиенты:

300 г. слив
150-200 г. вина, коньяка, водки и т.д.
3 яйца
100 г. сахара
125 г. сметаны
100 г. шоколада
150 г. муки
3 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

Для начала нужно сливы разрезать пополам и залить алкоголем минимум на 2 часа.
затем форму смазать маслом, присыпать сахаром и выложить сливы срезанной стороной вниз. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 50 г сахара, добавить сметану. Белки взбить с оставшемся сахаром, аккуратно вмешать в желтковую массу. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и подмешать к основной массе. Добавить муку и залить сливы. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.


Мисхор. Гора Ай-Петри.

0 коммент.:

Отправить комментарий