среда, 27 июля 2011 г.

Сливовый творожный пирог.


Моя любимая творожная выпечка, на этот раз со сливами. Пирог очень вкусный вмеру сладкий, сливы придают кислинку. А какой аромат стоит пока он печется - просто сказка.


Ингредиенты:

Для теста:
200 г. муки
150 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
75 г. сл. масла
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
2 яйца
125 г. сахара
100 г. творога
50 г. манки
400г. слив

Рецепт приготовления:

Для теста, творог соединить с сахаром, солью, яйцом, растопленным сливочным маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Охладить не менее 30 минут.
Для начинки, яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром (75г) добавить творог и манную крупу. Белки взбить с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик. На тесто вылить творожную начинку. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и уложить сверху начинки.Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут.

г. Ялта. Гора Аю-Даг (тюрк.) Медведь-Гора.

1 комментарий: