четверг, 4 августа 2011 г.

Тарт из летних овощей.


Лето - это время не только для фруктов, но и для овощей, которые выросли не в теплице, а под лучами южного солнца! Поэтому, воспользовшись такой прекрасной возможностью и рецептом с блога Елены, был испечен летний и яркий тарт.


Ингредиенты:

Для теста:
160 г муки
100 г масла
2 ст.л. ледяной воды
1\4 ч.л. соли
1\8 ч.л. перца
1 желток

Для начинки:
2 небольших кабачка
2 помидора
100 г твердого сыра
100 брынзы
1 яйцо + 1 белок
125 мл сливок 10%
петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано
чёрный перец

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста холодное масло растереть или порубить с мукой в крошку, добавить воду, соль, перец. Распределить по форме с бортиками, наколоть вилкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
После того как корж испечется покрыть его поверхность желтком и поставить в духовку еще на 4-5 минут, это делается для того, чтобы в дальнейшем корж не размок.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, положить в дуршлаг и дать стечь.
Помидоры нарезать дольками, брынзу нарезать кубиками. Добавить перец, нарезанную зелень. Овощи перемешать,выложить на корж.Яйца взбить со сливками и залить овощи. Посыпать тертым сыром. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

г. Ялта. Гора Ай-Петри. Дерево желаний.

0 коммент.:

Отправить комментарий