вторник, 16 августа 2011 г.

Яблочный пирог с ежевикой.


Началась пора яблок, а еще ежевики... Надо обязательно этим пользоваться и печь летние и ароматные пироги, например как этот!


Ингредиенты:

200 г. сл. масла
400 г. муки
1 яйцо
3 яблока
250 г. ежевики
50 г. сахара
ваниль

Рецепт приготовления:

Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить яйцо, замесить тесто и поставит в холодильник минимум на 30 минут.
Яблоки очистить от кожицы, извлечь семена, нарезать кубиками, добавить ежевику, сахар, всё перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в форму, чтобы концы теста немного свисали. На тесто выложить начинку из яблок и ежевики,сверху выложить второй корж теста, который так же раскатали между двумя пергаментами. Пирог защипнуть, и сделать надрезы для выхода пара. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.


Белогорский район. Страусиная ферма у подножья Ак-кая (тюрк.) Белая скала.

0 коммент.:

Отправить комментарий