пятница, 16 сентября 2011 г.

Пирог с брынзой и зеленью.


Этот сырный пирог получился очень вкусный, пока он пёкся ароматы сыра и зелени витали не только по кухне, но и на улице, пирог оказался просто вкуснейшиммм...


Ингредиенты:
Тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
Начинка:
500г брынзы
100 г сл. масла
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
1 пучок зеленого лука

Рецепт приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, 100 г муки, перемешать поставить в теплое место на 15 минут.Добавить масло, яйца, перемешать, добавить муку, замесить тесто, опять поставить в теплое место на 30-40 минут , тесто должно подняться. Поднявшееся тесто надо обмять и оно еще раз должно подняться.
Для начинки брынзу натереть на терке, добавить, натертое на терке, масло, смешать с нарезанной зеленью. Тесто разделить на две неравные части раскатать большую часть теста в тонкий пласт и застелить им форму, выложить начинку, накрыть раскатанным вторым листом теста, сделать сверху небольшую дырочку, для выхода пара и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Коктебель. Вид на вулкан Кара-Даг.

0 коммент.:

Отправить комментарий