среда, 5 октября 2011 г.

Торт "Королевский"


Очень вкусный тортик с тонкими песочными коржами, прослойками безе и море орехов! Тортик подсмотрела у Алии, только крем немного другой, но от этого торт только выигрывает! Приведены слова автора.

Ингредиенты:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
250 г сл. масла
200 г сахарной пудры
100 мл. молока
ванилин

Рецепт приготовления:

Для приготовления первого коржа желтки растереть с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
Для второго коржа взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,посыпать орехами (и вдавить в тесто),и смазать белковым кремом.Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Для крема молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.Готовые остывшие коржи перемазать кремом.Сверху посыпать орешками.Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.



г. Судак . Генуэзская крепость.

2 комментария:

  1. Наташенька, торт потрясающий!Да еще с кремом "Пятиминутка"! Ням-ням... Какой манящий кусочек... мммммммм..
    ________
    А крепость ты сама фотала?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Алиюша, очень приятно! Да, крепость фоткала сама, в блоге все фотографии сделаны только мной! :)

    ОтветитьУдалить