четверг, 20 октября 2011 г.

Тыквенные блины.


Печь эти чудесные блины - дело быстрое и простое, а результат выше всяких похвал. Мало того, что блины получаются яркого солнечно-оранжевого цвета, а вкус мммм....тыквенно-пряный, ну а если к этим блинам подать мёд, то вообще сказка!

Ингредиенты:
300 г. муки
500 мл. молока
3 яйца
1 ст.тыквенного пюре
0,5 ч.л. соды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1 ст. л. оливкого масла

Рецепт приготовления:
Сначала надо сварить тыквенное пюре, для этого 300 г. тыквы порезать кусочками и отварить в молоке до мягкости, немного остудить и пюрировать в блендере.
Добавить молоко, яйца, соду, сахар, масло, специи все тщательно размешать и добавлять муку, смотреть по консистенции теста, у меня ушло примерно полтора стакана. Жарить с двух сторон :)


пгт. Орджоникидзе. Бухта Провато.

4 комментария:

  1. Я уже давно хочу из тыквы что-нить сделать... Вот может и блинчиков твоих попробую, думаю, они очень вкусные получаются! Наташ, а что еще вы готовите из тыквы?

    ОтветитьУдалить
  2. Алиюш, на мой вкус, очень ароматные и вкусненькие получаются! Еще мне очень нравится тыквенный пирог, он просто офигенный, http://cvetana2010.blogspot.com/2011/03/blog-post_4534.html

    ОтветитьУдалить
  3. Сами придумали этот рецепт? Вот мой вариант http://my.mail.ru/community/blog_lena_vodol/tag/кухня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не сама, уже не помню даже откуда взялся этот рецепт! А вам спасибо за ваш вариант, обязательно попробую))

      Удалить