воскресенье, 15 января 2012 г.

Творожное печенье с апельсиновой цедрой.


Очень вкусное пушистое печенье с зимней ноткой апельсина так и тает во рту, идеальный вариант для чаепития.


Ингредиенты:
200 г творога
100 г сахара
200 г муки
100 г сл. масла
2 яйца
1 ст. л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра с 1 апельсина
Ванилин

Рецепт приготовления:

Протереть творог через сито или разбить блендером. Взбить творог, сахар, ванилин и яйца. Растопить сл. масло, добавить мёд, хорошо перемешать , чуть остудить и добавить к основной массе. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и хорошо вымесить руками, если надо подсыпать муку. Сформировать печенье в виде шарика размером с грецкий орех или чуть больше. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 мин.

Феодосия. Набережная. Зимовье птиц.

0 коммент.:

Отправить комментарий