пятница, 3 февраля 2012 г.

Пирожки скороспелые.


Попробовала рецепт Алии очень удачных пирожков, на мой вкус - это точно. Тесто получается тонкое, начинки можно класть много, пирожки не разваливаются, а самое главное очень долго остаются мягкие. Я делала 1/3 нормы, получается 8 средних пирожков.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
1 ст.л. меда
соль
3 ст.л. раст. масла
муки сколько возьмет
Начинка - любая

Рецепт приготовления:

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставить минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию. Выпекать при температуре 170-180 градусов около 30 мин.


Цветущая айва.

0 коммент.:

Отправить комментарий