суббота, 18 февраля 2012 г.

Яблочный кекс с овсянкой.


Кекс получился очень вкусным, аромат стоял на всю квартиру, со специями можно эксперементировать, немного отошла от оригинального рецепта, подстроила под себя, поэтому напишу как делала я.


Ингредиенты:

300 г муки
200 г овсяных хлопьев
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
150 г коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
3 ясредних яблока
2 яйца
75 мл растительного масла
75 мл молока
горсть изюма
0,5 ч. л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Изюм залить кипятком. Смешать все сухие компоненты: муку, овсянку, соду, соль, сахар, ванильный сахар, специи. Яйца взбить, добавить молоко, масло. Яблоки очистить, натереть на самой мелкой тёрке, вместе с выделившимся соком добавть к яичной смеси и хорошо взбить.
Соединить жидкую смесь с сухой.Добавить отжатый изюм, перемешать. Должно получиться густое тесто, выложить в форму (у меня 20 см) выпекать в разогретой духовку 18 С 50-60 минут, до сухой спички.



Ханский дворец в Бахчисарае. Мечеть.

4 комментария:

  1. Ммммм.... какой кексик пушистый! Выглядит аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно выглядит! Нужно срочно печь! ) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Попробуйте, Анечка, он не может не понравится!

    ОтветитьУдалить