понедельник, 20 февраля 2012 г.

Блины красные.


Масленица - один из самых весёлых и вкусных русских праздников, сколько разных блинчиков можно приготовить и перепробовать, а начну я свою масленичную неделю с красных блинков, одни из самых вкусных которые я когда-либо ела!


Ингредиенты:

4 ст. муки
4 ст. молока
10 г сухих дрожжей
3 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сл. масла

Рецепт приготовления:

Муку просеять, соединить с дрожжами, развести теплым молоком. Оставить в теплом месте до увеличения массы вдвое. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Белки взбить отдельно. В подошедшое тесто добавить желтковую массу, если получилось сильно густо, можно разбавить водой.Перед выпечкой добавить белки. Выпекать на раскаленной сковороде.


Гранат. Никитский Ботанический сад.

0 коммент.:

Отправить комментарий