вторник, 21 февраля 2012 г.

Яблочные блинчики.


Масленица продолжается и сегодня на очереди очень сочные блинчики с безумным ароматом яблок, они не много толстоватые, но мягонькие и совершенно не жирные. Кто любит яблочную выпечку с корицей, может добавить её и в блины, но мне и без неё понравилось. Источник: тут.

Ингредиенты:

1,5 ст. муки
500 мл. кефира
1 яйцо
1 большое яблоко
1 ч.л. соды
Уксус
1 п. ванильного сахара
1/2 ст. сахара
щепотка соли

Рецепт приготовления:

В кефир добавить соду, погашенную уксусом и оставить на 5 минут. Добавить яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, взбить хорошо миксером, добавить натертое на крупной терке яблоко, постепенно добавить муку, перемешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана , выпекать с двух сторон. Из данного количества теста получается около 10 шт.



Красногвардейский р-н. с. Янтарное. Пионовидные тюльпаны.

0 коммент.:

Отправить комментарий