четверг, 23 февраля 2012 г.

Торт "Белый сон".


Простой в приготовлении и вкусненький тортик. Простой бисквит с маком, а вот крем заслуживает внимания, интересно готовится и получается очень вкусный.

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
100 г мака
Крем:
500 г сметаны
1 белок
0,5 ст. сахара
ванильный сахар

Рецепт приготовления:
Для приготовления крема понадобится марля, её надо свернуть в 4 слоя, вылить в неё сметану и подвесить минимум на 8 часов. Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром до пиков, осторожно смешать со сметаной, крем готов.
Для бисквита: белки отделить от желтков, желтки растереть с половиной сахара, ввести просеянную муку, перемешать. Белки взбить с оставшемся сахаром, осторожно подмешать к желткам, добавив мак. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить, вынуть из формы, дать отстоятся несколько часов. Разрезать вдоль пополам, прослоить кремом.


Красногвардейский р-н. с. Янтарное. Попугайные тюльпаны Webers Parrot.

3 комментария:

  1. Очень интересный крем.!!!а вот для чего интересно вешать сметану на 8часов.да еще удивительно она не по текла через марлю ... А как на вкус ?!у тебя все так красиво получилось !!!!!ну как обычно!!!;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Зарочка, сметану надо вешать чтобы вытекла лишняя жидкость, брать надо не менее 20% жирности, получается как очень нежный творог. Крем по консистенции и по вкусу напоминает сливки , только чуток с кислинкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты надо же ,а я б и не додумалась бы ....ну заинтриговал меня крем...и сметанные крема я люблю,бум пробовать !!!спасибки

    ОтветитьУдалить