пятница, 24 февраля 2012 г.

Гречневые блинчики на кислом молоке.


Никогда до этого момента не пекла и не пробовала гречневые блины, а зря! Оказалось, что это очень вкусный блины с нежным ореховым привкусом и потрясающим карамельным цветом, буду обязательно еще печь такие!

Ингредиенты:

½ ст. гречневой муки
½ ст. пшеничной муки
2 ст. кислого молока (или кефира)
2 яйца
1-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. масла растительного

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с солью. Добавить по очереди молоко (кефир),просеять обе муки и соду. Тщательно взбить. В самом конце (перед жаркой) добавить растительное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.



Никитский Ботанический сад. Кактусы.

0 коммент.:

Отправить комментарий