пятница, 25 мая 2012 г.

Торт "Арабская ночь".


Мягчайший, сочный, ароматный финиковый торт. Давно у меня он был в закладках, но настал и его час, о чем я ни на минуту не пожалела, торт очень понравился, спасибо Алёне что поделилась.

Ингредиенты:
Тесто:
Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 г
Сода — 1,5 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйца — 1 шт
Мука — 2 ст.
Крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Грецкие орехи (по вкусу)
Шоколад темный — 100 г 


Форма 22 см.

Рецепт приготовления:

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой и отставить.Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером воду, не сливать. Выложить разопревшие финики в чашу, добавить растопленный маргарин, яйцо, всыпать муку и соду, гашенную уксусом, тщательно вымесить, разделить на две части. Выпечь два коржа, форма 20 см, в предварително разогретой духовке до 180 С около 20 минут. Остудить, разрезать каждый корж вдоль пополам. Для крема взбить сгущенку с маслом комнатной температуры. Каждый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами, последний корж намазать кремом и украсить растопленным, на водяной бане, шоколадом.


4 комментария:

  1. Наташ, торт отличный получился! Ну, а фото - просто высший класс! Просто налюбоваться не могу...

    ОтветитьУдалить
  2. Алиюшка, спасибки,очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. oooo Svetana,kakoy tortik vi sdelali!!! ...mmm ... posmotrya na foto tak xochetsa ukusit etogo kusochka,...mmm... fotki,fotki... u vas velikooolepno!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мунавварочка, спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить