суббота, 1 сентября 2012 г.

Кофейно-медовая коврижка.


Вкус у этой коврижки очень необычный: тонкий аромат кофе дополняется насыщенным привкусом мёда. По консистенции что-то среднее между кексом и пряником, ну а безусловный  плюс, это отсутствие в составе всякого рода жира и яиц. Источник

Ингредиенты:


250 мл свежесваренного кофе
2/3 ст. меда
200 г. сахара
щепотка соли
ч. л. соды
~2,5 ст. муки
 ст. рубленных грецких орехов (у меня изюм 100 г)

Рецепт  приготовления:

 Сварить кофе (такой крепкий, который вам по душе). Процедить через сито. Мед смешать с сахаром в кастрюльке, залить кофе и проварить на среднем огне до растворения всех составляющих, помешивая.Снять с огня, перелить в миску, добавить соль, соду, крупно порубленные орехи (изюм). Масса начнет немного пениться и светлеть. Добавить просеянную муку и венчиком замесить тесто консистенции густой сметаны. Прямоугольную форму смазать маргарином и присыпать равномерно мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около получаса. Готовность проверять зубочисткой.



2 комментария: