четверг, 27 сентября 2012 г.

Осеннее яблочное печенье.


На улице осень, становится так холодно и неуютно, что порой хочется чего-то теплого и домашнего, а значит пришла пора печь осеннее яблочное печенье , такое ароматное, мягенькое, что устоять невозможно...
Ингредиенты:


0,5 ст. сахара
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
1,5 стакана + 3 ст. ложки с горкой муки
мускатный орех и имбирь на кончике ножа
0,5 ч. ложки корицы

Рецепт приготовления:

Сахар взбить с маслом и яйцом в лёгкую, пышную массу. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Яблоко порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вмешать в тесто вместе с пряностями.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Руками, смоченными водой, скатывать из теста шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета.



Просто кусочек рапанчика.

1 комментарий: