вторник, 5 февраля 2013 г.

Рулет "Экстра".


Рулеты пеку крайне редко, ну вот что-то не складывается у меня с ними, не выходят они у меня так как надо. А этот рецепт заинтересовал своей простотой и конечно же творожным кремом. Крем получился нежнейший и ароматнейший, думаю его можно использовать не только в рулетах, но и в тортах, пирожных тоже!


Ингредиенты:

Бисквит:
3 яйца
90г муки
90г сахара
Сироп:
70 г сиропа от яблочного компота
1 ч.л. коньяка
Крем:
185г творога
70г масла
50г сахарной пудры
15г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

Рецепт приготовления:


Противень 25*35 см, застелить  бумагой для выпечки, разогреть духовку до 200 С. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз тщательно взбить до пышной массы. Распределить по пекарской бумаге (силиконовом коврике) толщиной ~5 мм. Выпекать 12-17 минут.
Сироп смешать с коньяком.
Для крема взбить масло (комнатной температуры!) с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавить сгущенку и опять хорошенько взбить. В конце взбивания добавить коньяк.
Творог протереть через сито и смешать с кремом.

Пласт бисквита пропитать сиропом. Намазать творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Оставить на полчаса на столе (бисквит будет легче сворачиваться). Свернуть рулет, плотно обжимая. Отправить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Перед подачей обрезать неровные края и посыпать рулет сахарной пудрой.





Туман над горой Алчак.

18 комментариев:

  1. Понравился рецепт приготовления бисквита и крема с добавлением творога. Такой получился нежный и привлекательный.....

    ОтветитьУдалить
  2. Именно такой и получился, спасибо Анатолий!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, я еще ни разу не видела более идеально свернутый рулет и с ТАКИМ количеством оборотов! Наташа, браво!!

    ОтветитьУдалить
  4. Натали, надо же, обратила внимание, приятно слышать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а как же, я же подглядываю периодически *смеюсь*

      Удалить
  5. Наташа,он у тебя просто идеальный,надо обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кариша, интересно будет увидеть что получилоь!

      Удалить
  6. обожаю рулетики!такой аккуратненький получился)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, у тебя рулет идеальный получился:)))загляденье!

    ОтветитьУдалить
  8. )))) спасибо, Тань, рада тебя видеть здесь!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво получилось. У меня та же история, то подсыхает, то еще что-то. Обязательно попробую по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
  10. Цветик!!! у тебя такой рулет шикарный!!! а у меня никак не получается((( во-первых, тесто не поднимается, тонкий такой... во-вторых, сохнет все и ломается((( Что скажешь?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, у меня тесто не поднялось, ну может тока на 2-3 мм и все, а само тесто я размазала на силиконовый коврик, размер 22*32 и долго запекать его не надо, потому что слой теста тонкий и может легко высохнуть, поэтому и будет ломаться, а как начал чуть темнеть сразу вытаскивать.

    ОтветитьУдалить
  12. Ruletik vopshe shikarniy poluchilsya u vas! Kak nibud obezatelno poprobuyu sdelat takoy je ruletik. No boyus on u menya ne tak poluchatsa,mnogo oborotov :(

    ОтветитьУдалить
  13. Мунавварочка, дорогая, как я рада тебя тут видеть! Ну что ты, у тебя такие шедевры получаются, а с таким рулетиком ты справишься обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Solnishko,spasibo bolshoe! Obezatelno poprobuyu!

      Удалить
  14. Красота! Просто глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить