суббота, 7 июня 2014 г.

Торт "Захер"


DSC09707.JPG

     О, "Захер", наконец - то я добралась до тебя! Знаменитый шоколадный торт получается немного суховатый, упругий, с фруктовой нотой, которую предает абрикосовый джем  и конечно мегашоколадный. Источник

Ингредиенты:

200 г горького шоколада
150 г сахара
180 г сливочного масла
150 г муки
6 яиц
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
45 г какао
300 г абрикосового джема

Рецепт приготовления: 

Взбить масло с 50 г сахара. Растопить 70 г шоколада на водяной бане. Добавит остывший шоколад к маслу и продолжать взбивать. Отделить белки от желтков, белки-в холодильник,а желтки добавлять по одному в масляную смесь и взбивать. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавить в масло половину белков и муку с разрыхлителем и какао. Перемешать лопаточкой. Выложить в форму застеленную бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов. Разрезать на два коржа. Оставить остывать. Смазать первый корж джемом, положить сверху второй и смазать весь торт. Растопить на водяной бане 130гр шоколада, немного молока (4-5 ложек) и кусочек масла-10гр. Залить весь торт этой глазурью,есть можно сразу, пропитка не требуется. 

DSC09712.JPG

2 комментария:

  1. Настенька1 июля 2014 г., 22:17

    Наташенька, наконец-то ты вернулась!!!!! Как давно тебя не было. Всё захожу-захожу, а новых рецептиков нет... Можно и салатиков добавить=) А тортик очень аппетитный. Как-то я его уже делала.. Вкусныыыый!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш, та все вдохновения не было )) а салатиков надо добавить, я про них уже и забыла, исправлюсь!

      Удалить