27 мая 2012 г.

Клубничный крамбль.

Первый раз попробовала крамбль, каким же он вкусным оказался! Яркие, сочные, чуть карамелизированные ягоды, а сверху рассыпчатое песочное тесто с орешками, очень вкусно, а главное просто и быстро! Делала по рецепту крошки Чадейки.

Ингредиенты:

50 г сахара
25 г муки
50 г молотого миндаля
25 г рубленного миндаля
50 г сл. масла
200 г клубники


Рецепт приготовления:

Промыть ягоды, обсушить, выложить на дно формы, можно использовать несколько маленьких формочек. В миске смешать сахар, муку, молотый миндаль. Добавить растопленное масло и рубленный миндаль. Все осторожно перемешать, стараясь чтобы масса не слиплась, в противном случае добавить ложку муки и раскрошить смесь руками. засыпать ягоды крошкой и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.



4 комментария:

  1. Так значит, Цветик, тебе больше с песочной крошкой понравилось, чем с творожной???

    ОтветитьУдалить
  2. Да настёна, с творожной вкусной, но с песочной мне понравился больше :)

    ОтветитьУдалить