17 июня 2012 г.

Творожная запеканка.


Очень-очень люблю творожную выпечку, в этой запеканке сочетание продуктов позволяют добиться идеальной консистенции, на мой взгляд. Запеканка получается нежная, просто тает во рту!

Ингредиенты:

400 г. творога
150 г. сахара
100 мл. молока
3 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. манки
Ванилин

Рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом, если твороз зернистый, его нужно разбить блендером или протереть через сито. Добавить молоко, перемешать.
Добавить половину сахара, ванильный сахар, перемешать. Муку смешать с манкой и добавить к творожной массе. Белки взбить с оставшемся сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму (у меня 20 см.) смазать маслом. Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки 25-30 мин.



Красногвардейский район с. Янтарное. Тюльпаны сорта Claudia.

2 комментария:

  1. Ochen interesniy retsept dlya menya! i ya obojayu tvorojnie vipechki...! Spasibo za retsept!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста мунавварочка, я сама люблю творожную выпечку, даже очень!

    ОтветитьУдалить