7 сентября 2011 г.

Торт "Крот"


Этот тортик давно дожидался своей очереди, уже даже не помню с какого сайта была сделана распечатка и вот наконец - то я его испекла! Это очень вкусный бананово-шоколадный торт со сливками, просто умопомрачительное сочетание!

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
180г муки
150г сахара
3 ст. л какао
Для начинки:
300 г сливок 33%
4-5шт. бананов
50 г шоколада
50 г сахара

Рецепт приготовления:

Яйца, разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 50 г сахара, добавить какао и муку. Белки взбить с оставшемся сахаром и осторожно подмешать к желтковой массе. Вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 С около 35-40 минут. Полностью остудить.Ложкой (или руками) вынуть мякиш из коржа, сделать подобие "корзинки". Мякиш раскрошить. Бананы порезать и заполнить "корзину". Сливки взбить с сахаром. Половину сливок, выложить на бананы, оставшиеся сливки смешать с бисквитными крошками. Сверху посыпать порубленным шоколадом.

Дорога вдоль горы Ак-Кая (тюрк.)Белая скала.

2 комментария:

  1. Цветана,много лесна и вкусна рецепта!Ще чака своя ред и при мен!
    Прегръдки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина, спасибо за такую высокую оценку! :)

    ОтветитьУдалить