4 марта 2012 г.

Чуду.


Этим рецептом со мной поделилась очень хорошая знакомая из Дагестана, за что ей огромное спасибо! Несмотря на простоту рецепта, получается очень вкусная лёпешка, попробуйте и вы сами в этом убедитесь. Сразу оговорюсь, что и в самом Дагестане эти лепёшки пекут по-разному, у кажной хозяйки свой рецепт.


Ингредиенты:

Тесто:
из расчета на 1 шт. :
50 г воды
мука
соль

Начинка:
200 г капусты
1 небольшая луковица
1 морковь
зелень
специи
соль перец

Рецепт приготовления:

Начинка может быть любая, мне очень нравится с тушеной капустой. Спасировать лук с морковью, добавить капусту, которую надо мелко нашинковать. Посолить, поперчить, добавить специи, тушить до готовности. Остудить, добавить рубленную зелень.
Для теста соль растворить в воде, добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на пельмени. Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным, нелипнущее к рукам.
Раскатать круг как можно тоньше, на одну половину круга выложить начинку, накрыть другой половиной круга, защипить, лишний край отрезать ножом. Жарить с двух сторон на очень горячей сковороде ,без масла.


Красногвардейский р-н. с. Янтарное. Тюльпаны сорта Monsella.

2 комментария: