10 июня 2012 г.

Овсяное печенье по ГОСТу.


Печенье по этому рецепту очень похоже на покупное, единственное, я бы уменьшила количество сахара, получается очень сладкое, хотя это на "любителя", если есть сладкоежки, следуем строго рецепту. Источник.


Ингредиенты:

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 18г

Рецепт приготовления:

Изюм промыть и порубить блендером или пропусть через мясорубку. Растереть мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм до однородной массы. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью, размешать. Всыпать пшеничную муку и соду, замесить тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Раскатать в пласт толщиной 5мм и вырезать печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.



Комментариев нет:

Отправить комментарий