3 ноября 2012 г.

Печенье "Пуговицы".


Делала я это печенье для своей дочи, в первую очередь меня заинтересовала форма пуговицы, как раз то что надо для детского печенья. Но и процесс изготовления оказался увлекательным, а печенье получилось вкусным и рассыпчатым. Источник


Ингредиенты:


190 г муки
60 г сахарной пудры
125 г масла (холодного)
1 желток
щепотка соли
ванилин

Рецепт приготовления:

Муку смешать с пудрой, солью и просеять через сито. Добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть всё вместе до образования крупки. Можно блендером. Добавить желток и вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Отправить тесто на два часа в холодильник. Через два часа достать тесто и раскатываем его толщиной 3 мм. Вырезать пуговички. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.



Пирс. Коктебель.

1 комментарий: