22 декабря 2012 г.

Сочники "Творожные облака".


Вкуснейшие, нежнейшие очень даже вкусные сочники, прямо вкус из нашего детства, если вы еще сомневаетесь приготовьте их непременно, в исполнении очень легкие, а результат вас приятно удивит :)

Ингредиенты:

Тесто:
2ст.муки
1 яйцо
100 г. сл.масла
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0.5 ст.сахара
4 ст.л. сметаны
Начинка:
200гр. творога
4 ст.л. сахара
1 белок
1ст.л.муки

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить мягкое эластичное тесто, нелипнующее к рукам. Для начинки все ингредиенты хорошо перемешать. Тесто разделить на 12-13 частей, сформировать лепешки (тонко раскатывать не надо), положить на каждую лепешку начинку, края защипнуть, смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 15-20 минут.





Вид на любимую Феодосию.

10 комментариев:

  1. Точно облака.... Вкусно на завтрак к кофе или чайку! Оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Анатолий, для завтрака и были сделаны!!!

      Удалить
  2. Ооо, меня на сочники два раза звать не нужно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Цветик ниразулички не делала сочники, как сгоняю в русский магазин за творогом, сделаю - у меня Димон все творожное оч любит)))Цветуня, а чего у тебя нет смайликов, я б зацеловала тебя сейчас, а так только цем цем

    ОтветитьУдалить
  4. Алёнка, привет! Сделай, они такие классный получаются, удержаться невозможно! А смайлико нет потому что надо делать их...а мне лень...эх...может соберусь как нить...

    ОтветитьУдалить