Сезон клубники, пора готовит легкие и полезные тортики, этот торт именно такой! За основу взяла этот рецепт, но с небольшими изменениями, напишу как делала я.
5 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
Крем:
20 г желатина
150 мл. воды
500 г творога
150 г сахара
400 г сметаны (или сливок 33 %)
300 г клубники
Рецепт приготовления:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести желтки. Частями добавлять муку и перемешивать, выпекать в форме , застеленной бумагой (у меня 20 см.)
При температуре 180 градусов 25-30 минут. Достать из формы, остудить и разрезать пополам.
Для крема: желатин замочить в воде.Творог смешать со сметаной и сахаром, если творог зернистый протереть через сито или разбить блендером.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить нарезанную клубнику. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить одну часть на корж.Накрыть вторым коржом и выложить сверху вторую часть крема, поставить в холодильник на 6 часов. Украсить клубникой. Торт хранить в холодильнике!
Клубничное наслаждение!!!!
ОтветитьУдалитьЭто точно и наслаждение и настроение, пока клубничный сезон идет!
ОтветитьУдалить