4 августа 2016 г.

Персиковый джем.




   Урожай персиков в этом году великолепный! А значит будем варить персиковый джем, уже несколько лет варю джем по этому рецепту и не только из персиков. Пробовала варить из клубники, малины, сливы, вишни - всегда получается великолепный, ароматный, густой как мармелад и рекомендую всем, хоть один раз сварить по этому рецепту. 
Ингредиенты:

500 г персиков (без кожуры и косточек)
200 г сахара
1 ч.л. агар-агара

Рецепт приготовления:

 Персики перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к персикам. Варить еще 5-6 минут. Наполнить стерилизованные банки и закрутить. Прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий