четверг, 17 мая 2012 г.

Фугасс.



Фугасс по этому рецепту получается с тонкой хрустящей корочкой, которой здесь очень много и воздушным мякишем. Рецепт отсюда, слова автора.
Ингредиенты:

На 2 шт:
500 г муки
300 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
30 г сахара
2 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль. Вымесить в течениe 10 минут. Сформировать из теста шар и выложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист. Острым ножом сделать надрезы (как на фото).  Слегка растянуть тесто на разрезах. Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой (лучше кукурузной), накрыть и дать подойти еще в течениe ~ 50-60 минут. Нагреть духовку до ~ 220С.  Переложить фугасы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета. Я выпекаю 10 мин при t 220С, затем ещё 10-13 мин при t 200С.  Фугассы прилипают к пекарской бумаге, если нет силиконового коврика, лучше тогда положить прямо на противень, посыпанный мукой.



0 коммент.:

Отправить комментарий