Рецепт этого тортика мне дала знакомая. Какой же он вкусный! Тонкий бисквитный корж и нежное, воздушное суфле...ммм...Йогуртовый вкус прекрасно сочитается с ягодами. Торт совсем не жирный, почти диетический!
Ингредиенты:
Для бисквита:
100 г муки
50 г сахара
2 яйца
Для суфле:
200 г сливок 33%
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
30 г желатина
150 г воды
Для украшения
любые ягоды или фрукты
Рецепт приготовления:
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить. Вылить в форму ( у меня 20 см) выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Сливки ить до устойчивых пиков. Добавить йогурт ( у меня натуральный без добавок) и сахарную пудру, если йогурт сладкий количество сахарной пудры уменьшить, пермешать. Желатин полностью растворить в воде, но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром). Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Украсить ягодами или фруктами.
Никитский ботанический сад. Сорт розы не помню.
Ax,Svetana,kakaya vkusnyatina.... ya ewo ne uspela previduwiy torik poprobovat,a zdes ewo noviy tortik! Budu,budu poprobovat konechno (tolko neznayu kogda...!prosta ne uspevayu vse eto sdelat...) Spasibki bolwoe za retsept i za fotki chudesnie!
ОтветитьУдалитьТортик - сама нежность! Очень аппетитно выглядит...
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо , приятно слышать!
ОтветитьУдалить