суббота, 23 июня 2012 г.

Йогуртовый торт.



Рецепт этого тортика мне дала знакомая. Какой же он вкусный! Тонкий бисквитный корж и нежное, воздушное суфле...ммм...Йогуртовый вкус прекрасно сочитается с ягодами. Торт совсем не жирный, почти диетический!


Ингредиенты:

Для бисквита:
100 г муки
50 г сахара
2 яйца

Для суфле:
200 г сливок 33%
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
30 г желатина
150 г воды

Для украшения
любые ягоды или фрукты

Рецепт приготовления:

Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить. Вылить в форму  ( у меня 20 см) выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Сливки ить до устойчивых пиков. Добавить йогурт ( у меня натуральный без добавок) и сахарную пудру, если йогурт сладкий количество сахарной пудры уменьшить, пермешать. Желатин полностью растворить в воде, но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром). Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Украсить ягодами или фруктами.



Никитский ботанический сад. Сорт розы не помню.

3 комментария:

  1. Ax,Svetana,kakaya vkusnyatina.... ya ewo ne uspela previduwiy torik poprobovat,a zdes ewo noviy tortik! Budu,budu poprobovat konechno (tolko neznayu kogda...!prosta ne uspevayu vse eto sdelat...) Spasibki bolwoe za retsept i za fotki chudesnie!

    ОтветитьУдалить
  2. Тортик - сама нежность! Очень аппетитно выглядит...

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо , приятно слышать!

    ОтветитьУдалить