четверг, 16 июня 2016 г.

Творожный пирог со штрейзелем.




Творожный пирог со штрейзелем, получается очень сочным и нежным, нам он понравился очень ))) Но я делала на пробу из половины продуктов в форме 20 см, вы же можете делать в полном объеме, как указано в рецепте, тогда вам понадобится форма 24-26 см.


Тесто:
2 яйца 
200 г сахара (1 ст.) 
120 г сливоч. масла (очень мягкого) 
400 г муки 
1,5 ч. л. разрыхлителя 

Начинка:
500 г творога
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 п. ванильного сахара
50 г крахмала

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить масло и всё вместе хорошо взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто (оно не будет липнуть к рукам). Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части (это будет примерно 600 г и 300 г). Завернуть части теста в полиэтиленовые пакетики и поставить в холодильник на время, пока будем заниматься приготовлением начинки. Для начинки всё хорошо перемешать миксером на медленной скорости или венчиком. Дно разъёмной формы для выпечки смазать маслом. Уложить в форму 2/3 части теста (600 г), формируя высокие бортики. На тесто вылить творожную массу. В оставшееся тесто (300 г) добавить 2 ст. л. муки (40 г) и перетереть до получения крупной крошки. Равномерно распределить крошку по начинке. Выпекать пирог в разогретой духовке на средней полке сначала при t-200°С - 15 минут, затем при t-175°С - 25 минут, до красивого золотистого цвета. За 15 минут до готовности (т. е. через 25 минут) осторожно проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание в дальнейшем. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки и дать ему остыть в форме.

0 коммент.:

Отправить комментарий